Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко: Кравченко перед смертью звонил Литвину

Мельниченко: Кравченко перед смертью звонил Литвину
Парламент Украины должен обязательно создать Временную следственную комиссию и расследовать убийство генерала Юрия Кравченко. Об этом заявил бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко.
000

 
«Один из тех фактов, что Кравченко перед смертью... последний звонок у него был к Литвину, то это много о чем говорит», - заявил Мельниченко в интервью радио «Свобода».
 
По мнению Мельниченко, Литвин может элементарно стать Президентом Украины, а потому расследование необходимо, ведь «люди, которые приходят к власти, они должны быть честными, они не должны быть бандитами».
 
В больших шансах Литвина занять президентское кресло Мельниченко убедился, узнав о его переговорах с Премьер-министром РФ  Владимиром Путиным. Кроме того, к тому же выводу экс-майора подтолкнуло нежелание прокуратуры России помочь в деле Гонгадзе.
 
«В настоящий момент Ющенко и Тимошенко себя скомпрометируют. Относительно Януковича там также проблемы. А Литвин будет весь белый и пушистый», - убежден Мельниченко. 
 
Напомним, Юрий Кравченко возглавлял Министерство внутренних дел с февраля 1995 года по март 2001-го. Утром 4 марта 2005 года он был найден мертвым на даче под Киевом. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения. Именно в этот день бывший глава МВД должен был явиться на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования дела об убийстве Гонгадзе.

24 мая 2005 года Генеральная прокуратура пришла к выводу, что Кравченко покончил жизнь самоубийством. Тем не менее, в июле 2006 года расследование возобновилось. Следствие пришло к выводу, что событие преступления отсутствует, а потому дело необходимо закрыть. Это и было сделано 31 января 2007 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.