Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Получение третьего транша МВФ зависит от политической воли парламента, – Яценюк

Получение третьего транша МВФ зависит от политической воли парламента, – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью Фокусу

0000

Международный валютный фонд все еще раздумывает, давать Украине третий транш помощи или нет. Журналисты Фокуса спросили премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что вызывает сомнения у фонда.

"Все международное сообщество сейчас наблюдает за наличием политической воли не у правительства. Нужна политическая воля наших союзников по парламенту – коалиции. Это сейчас основной вопрос в Вашингтоне, в Берлине, в Брюсселе и в других столицах. Они требуют только одного — политической воли в поддержке плана реформ", – ответил премьер-министр.

Всем остальным, по мнению Яценюка, в МВФ довольны. Но.

"Их беспокоит другое. Например, что не может быть две разные налоговые реформы, когда параллельно с правительством своей проект налоговой реформы предлагает парламентский комитет. Простите, но правительство же не выступает с регламентом работы Верховной Рады? Это разделение властей. Да, должна быть дискуссия, но должен быть единый подход, должны работать совместно", – уверен глава правительства.

На вопрос о том, уйдет ли премьер-министр в отставку, если парламент поддержит альтернативный проект Нины Южаниной, Яценюк ответил:

"Любой проект налоговой реформы должен предусматривать не только снижение налогов. Ведь основная проблема – не ставки, а их администрирование. Если кто-то предлагает радикально снизить ставки, то должен предложить также радикальное снижение расходов госбюджета. Поэтому я обращаюсь к авторам такой радикальной реформы с вопросом: где срезать более 200 млрд грн? С учителей, военных, врачей, нацгвардейцев, полицейских, с кого срезать треть бюджета?"

На уточняющий вопрос, верит ли он в то, что проект налогового комитета Рады не будет принят, глава правительства сказал, что он верит в здравый смысл.

Полную версию интервью с Арсением Яценюком можно будет прочитать в свежем номере журнала Фокус.

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Новости партнеров

Loading...
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.