Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищук объяснил Тимошенко, что избавиться от казачков будет непросто

Онищук объяснил Тимошенко, что избавиться от казачков будет непросто
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может внести представление на назначение и увольнение министров только после получения согласия на это всех фракций коалиции.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Министр юстиции Украины Николай Онищук.

По его словам, в соответствии с Конституцией Украины, правительство является коалиционным и формируется по предложениям фракций, входящих в коалицию. Министр подчеркнул, что такая норма отображена в законе о Кабинете Министров и регламенте Верховной Рады и действующем коалиционном соглашении.

«Следовательно, до тех пор, пока не существуют решения фракции НУ-НС, в соответствии с которым будет предлагаться та или другая вакансия в правительстве, мне кажется, что к этому (намерениям Тимошенко заменить некоторых министров в правительстве) необходимо относиться как к определенным политическим намерениям», - цитирует Онищука УНИАН.

Кроме того, Министр отметил, что Конституция и действующее законодательство допускают внесение изменений в состав правительства по представлению Премьер-министра. Но соответствующими дополнениями к коалиционному соглашению, заключенному фракциями блока НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина предусматривается, что такое решение должно быть принято общим собранием коалиции.

Онищук также подчеркнул, что такой порядок внесения кадровых изменений в составе правительства является регламентной нормой действующего коалиционного соглашения. 

Напомним, 24 января Тимошенко заявила, что в ближайшее время в Кабинете Министров Украины произойдут значительные кадровые изменения. «Я хочу серьезно повысить КПД правительства и его профессиональный уровень. Мы обязательно уберем этих засланных казачков из состава Кабинета Министров», - в частности сказала Премьер.

В свою очередь, представитель Президента Украины Виктора Ющенко в Кабинете Министров Александр Шлапак заявил, что «делить министров на правдивых и красивых или засланных казачков - это неправильно», а «процедура размена министров унизительна и неправильна».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.