Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины, - обращение Ющенко

Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины, - обращение Ющенко
В Москве Премьер-министр Юлия Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины.  Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в своем экстренном обращении к народу в связи со сложной экономической ситуацией в Украине.
000


«Контракты не соответствуют моим директивам. Решение Премьер-министр принимала лично без коллегиального мнения правительства», - заявил Виктор Ющенко.  «Объяснить это должно большинство, которое поддерживает Юлию Тимошенко, - от ее блока вплоть до коммунистов», - сказал он.

При этом Ющенко отметил: «Государство - перед фактом. Контракты подписаны и их надо выполнять».

«В 2009 году Украина должна заплатить за газ на 25 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году. Однако выручка НАК «Нефтегаз Украины» за услуги по транзиту остается неизменной на уровне 2008 года», - сказал Ющенко.

Президент также допустил: «Премьер-министр, безусловно, знает - получить дополнительные ресурсы для проплаты за газ можно только через внутренний рынок, только через повышение цен для потребителей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.