Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не удастся спрятаться, - экстренное обращение Ющенко

Тимошенко не удастся спрятаться, - экстренное обращение Ющенко
Президент Украины потребовал  немедленно внести изменения в Государственный бюджет на 2009 год.
000


«Это - единственный способ выправить положение», - сказал Виктор Ющенко в экстренном обращении к народу в связи со сложной экономической ситуацией в Украине. 

«Я предостерегал правительство и парламентское большинство - главных авторов Государственного бюджета текущего года: сделанный вами документ - это воздушный замок», - сказал он. 

«На сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов. Причина снова - одна: нереальность бюджета», - заявил Ющенко. 

Президент отметил, что в выводах опирается на оценку Министра финансов Виктора Пинзеника. «Мнение Министра определяющее в подготовке сметы любого государства. Сегодня его не слышат, и прежде всего, не слышат в правительстве», - заявил Ющенко. 

«Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и ею организованному большинству. Это - ваша ответственность.  Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а распорошены, в том числе и на очередную выплату сбережений», - сказал в обращении Ющенко. 

«Уважаемый депутат, Вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернется невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, и целого ряда социальных пособий. Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. По вашему послушному согласию деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет средств для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми», - обратился к каждому депутату из «большинства Юлии Тимошенко» Президент. 

Также Ющенко обратился к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину. «Уважаемый Владимир Михайлович, Вы хорошо осознаете, что нынешний бюджет является главным провокатором кризиса в Украине. В интересах государства я прошу Вас консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений», - сказал Ющенко. 

Президент потребовал от правительства и парламента немедленно подготовить бюджет, где расходы будут соответствовать возможностям экономики. «Это - ваша конституционная, государственная и политическая обязанность», - отметил Ющенко. 

При этом он добавил: «Я подчеркиваю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично Премьер-министр Юлия Тимошенко». 

«Дойдя до критической черты, ей не удастся спрятаться в оппозиции. Хватит лгать», - заявил Ющенко. 

«Я призываю всех соотечественников к спокойствию. Вы будете защищены», - подытожил Ющенко. «У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года. Для этого я использую все необходимые в условиях кризиса рычаги», - пообещал он.

Напомним, в экстренном обращении к народу в связи со сложной экономической ситуацией в Украине Виктор Ющенко также заявил, что в ВР произошел настоящий шабаш вокруг Нацбанка Украины. Также Ющенко считает, что Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.