Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин заявил, что поражен обращением Ющенко

Литвин заявил, что поражен обращением Ющенко
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что не собирается избегать ответственности за ситуацию в стране.
000


Об этом он заявил в эфире программы «Свобода на Интере» 30 января.

«Я лично несу ответственность за то, что происходит в стране, и не прячусь в песок», - сказал он.

При этом Владимир Литвин заверил, что не даст развалить страну, как бы «кто не планировал еще раз на руинах строить очередное украинское счастье».

«Меня поразило обращение. Мы продолжаем выяснять отношения через экран», - сказал председатель ВР.

Литвин напомнил, что уже неоднократно предлагал всем политикам сесть за стол переговоров, выработать общую позицию и рассказать обществу, какие конкретные действия будут предприниматься в условиях кризиса.

Вместо этого, отметил спикер, ситуация складывается таким образом, что политики работают только по пятницам и по понедельникам во время эфиров популярных телешоу.

«Все остальное время они выясняют отношения», - цитирует Литвина УНИАН.

Литвин выразил также удивление относительно обвинений в адрес парламента в неэффективности работы. Он напомнил, что на протяжении прошлого года ВР должна была провести 151 пленарное заседание, а провела лишь 55. «В остальное время она вообще не начала заседания, она работает несовершенно, но она начала работать. А теперь я слышу обвинения, что кто-то взял на себя ответственность в этих непростых условиях», - добавил он.

Напомним, 30 января Президент Украины Виктор Ющенко в своем экстренном обращении к народу возложил полную ответственность за экономическое положение страны на Юлию Тимошенко. Также он отметил, что  что в ВР произошел настоящий шабаш вокруг Нацбанка Украины. Ющенко также считает, что Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины

Виктор Ющенко обратился к Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину: «Уважаемый Владимир Михайлович, Вы хорошо осознаете, что нынешний бюджет является главным провокатором кризиса в Украине. В интересах государства я прошу Вас консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.