Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: решение парламента относительно Стельмаха на Банковой восприняли нервно

Литвин: решение парламента относительно Стельмаха на Банковой восприняли нервно
Решение Верховной Рады о руководстве Национального банка Украины было воспринято в Секретариате Президента Украины «нервно» и начались «преследования ряда людей».
000


Об этом вчера вечером заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, проведение внеочередного заседания парламента и принятые на нем решения об отмене постановления Верховной Рады о назначении Владимира Стельмаха председателем НБУ привели «к преследованию ряда людей, в частности, снятию с работы».

Литвин сообщил, что все это делается «для того, чтобы донять и меня, и ряд других людей».

Кроме того, спикер признал, что не совсем разделяет решение парламента о НБУ, в частности, принятие постановления об отмене решения о назначении Стельмаха руководителем НБУ, но как председатель парламента, покорившись большинству, подписал его, сообщает УНИАН.

При этом Литвин не исключил, что может возникнуть в Верховной Раде проект решения о потере действия постановления относительно отставки Премьер-министра Украины Виктора Януковича. «Мы так действительно можем дойти до абсурда», - сказал спикер.

В то же время он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко, понимая ситуацию, сложившуюся вокруг руководства НБУ, должен был бы «возглавить процесс», понимая, что не может предотвратить его проведение. Литвин также добавил, что депутаты, принимая решение, не согласовывали его с нормами Конституции, «а они отвечали на чаяния людей».

Говоря о возможности участия Блока Литвина в работе правительства, спикер отметил, что «никаких настояний и предложений с нашей стороны нет».

Он сообщил, что в пятницу у него был разговор с Премьер-министром Юлией Тимошенко, которая предложила одному из представителей фракции Блока Литвина войти в состав правительства. По его словам, он пообещал поговорить на эту тему с претендентом. При этом он не назвал ни претендента, ни о какой должности в правительстве идет речь.

В то же время, Литвин в очередной раз подчеркнул необходимость отказаться от квотного принципа при формировании правительства.

Напомним, 29 января Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с ходатайством о толковании полномочий Верховной Рады в части освобождения от должности председателя Национального банка Украины.

В чём вина НБУ?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.