Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин попросил Тимошенко, не выставлять Украину на посмешище

Литвин попросил Тимошенко, не выставлять Украину на посмешище
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился в Кабинет Министров с просьбой как можно скорее передать на рассмотрение парламента законопроект, касающийся финансирования «Артека».
000


В частности, сегодня на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента Литвин сообщил, что правительством разработан законопроект, касающийся внесения изменений в государственный бюджет Украины на 2009 год в части финансирования «Артека».

При этом, как сообщает УНИАН, спикер отметил, что на данное время этот законопроект еще не внесен на рассмотрение Верховной Рады.

По словам Литвина, решение о финансировании «Артека» должно быть принято как можно скорее, чтобы «не выставлять Украину на посмешище еще и в этом вопросе». 

Напомним, на прошлой неделе генеральный директор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку. Таким образом руководитель детского центра пытался обратиться к властям Украины с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. 

Позже на внеочередном заседании правительства было принято решение о переводе «Артека» с баланса Государственного управления делами на баланс Кабинета Министров. 

Кроме того, правительство своим постановлением выделило из резервного фонда Кабинета Министров 35 млн.грн. на капитальный ремонт «Артека». Предусматривается, что охрана МДЦ «Артек» спецподразделениями Министерства внутренних дел будет осуществляться бесплатно. Ранее за услуги МВД «Артек» платил до 6 млн.грн. в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.