Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович предложил завтра заслушать отчеты Ющенко и Тимошенко

Янукович предложил завтра заслушать отчеты Ющенко и Тимошенко
Партия регионов предлагает во вторник провести экстренное заседание Верховной Рады Украины для заслушивания отчета Кабинета Министров с участием Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Партия регионов вносит предложение на этой неделе заслушать отчет правительства, услышать правду от Премьер-министра, от Президента Украины относительно состояния дел в Украине», – в частности сказал Янукович.

По его словам, это заседание должно быть «экстренным», и на него должны быть приглашены председатели областных советов. При этом Янукович обратился к Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой внести этот вопрос в повестку дня на вторник, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Кроме того, лидер Партии регионов отметил, что в своем отчете правительство должно отчитаться об экономической и социальной ситуации, а также о ситуации с госбюджетом. «Мы должны услышать, что будет в феврале, что будет в марте, как мы будем дальше жить», – добавил он.

«На прошлой неделе мы все видели очередной спектакль, как Президент Украины и Премьер-министр обменивались мыслями относительно ситуации в Украине. Безусловно, это посмешище очень тяжело терпеть, и то, что эти два человека пытаются 47 миллионов украинцев держать за дураков, уже надоело», – сказал Янукович.

По его словам, парламент в ходе отчетов должен услышать, как будут выполняться социальные обязательства, что будет с промышленностью нашей страны, а также с выполнением бюджета на 2009 год.

Что касается вопросов, которые также необходимо обсудить во время экстренного заседания парламента, Янукович указал на необходимость определиться, есть ли в парламенте коалиция. «И, в конце концов, определиться, кто есть кто, есть в Верховной Раде коалиция, или ее нет. Конкретные лица, конкретные партии – кто за ними стоит, по спискам посмотреть, кто сегодня несет ответственность за состояние дел в стране», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.