Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма, Литвин и Деркач не дали свои голоса для сравнения с пленками Мельниченко

Кучма, Литвин и Деркач не дали свои голоса для сравнения с пленками Мельниченко
Экс-президент Украины Леонид Кучма, бывший председатель СБУ Леонид Деркач и нынешний спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказались предоставить европейским экспертам образцы своих голосов для сравнения их с голосами, записанными на пленках бывшего охранника Кучмы Николая Мельниченко.
000


Об этом Мельниченко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Кучма, Деркач и Литвин отказались предоставить образцы своих голосов, чтобы эксперты могли их сравнить», - сказал он, отметив, что об этом политиков просила Генеральная прокуратура Украины.

В то же время, как сообщает УНИАН, Мельниченко выразил убеждение, что в ближайшее время экспертиза его записей будет завершена, и Генпрокуратура сможет возбудить уголовные дела в отношении разворовывания имущества, фактов фальсификации результатов президентских выборов, референдумов, подкупа депутатов бывшим руководством Украины. 

Напомним, в декабре 2008 года Мельниченко передал европейским экспертам и представителям Генпрокуратуры оригиналы фрагментов записей, которые касаются дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, в убийстве Георгия Гонгадзе признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.