Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте так и не определились, когда выражать недоверие Тимошенко

В парламенте так и не определились, когда выражать недоверие Тимошенко
Верховная Рада Украины еще не определилась с днем рассмотрения вопроса о ситуации в Украине и действиях органов власти по преодолению кризиса.
000


Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

По его словам, на Согласительном совете лидеров фракций, состоявшемся вчера в 15:00, было найдено компромиссное решение о порядке рассмотрения данного вопроса, однако дискуссия о дне его рассмотрения продолжится.

Томенко также отметил, что на заседание парламента, где будет рассматриваться вопрос о ситуации в Украине и действиях органов власти, направленных на преодоление кризиса, будут приглашены Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и состав правительства, сообщает УНИАН.

«Очевидно, следствием рассмотрения такого вопроса может быть голосование о Программе действий правительства на 2009 год или резолюция о недоверии правительству», - сказал Томенко.

Кроме того, вице-спикер отметил, что Верховная Рада должна будет или поддержать инициативу фракции Партии регионов о недоверии правительству, или поддержать Программу действий Кабмина. «В то же время остается неопределенным день рассмотрения данного вопроса», - сказал он.

По словам Томенко, большинство лидеров фракций не поняли, почему лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович, настаивавший на срочном рассмотрении данного вопроса, теперь отстаивает необходимость его рассмотрения в четверг. «Именно это обстоятельство не дало возможности принять решение, когда будет рассматриваться и голосоваться резолюция о недоверии», - сказал Томенко.

Он допустил, что фракция Партии регионов прекрасно понимает, что на сегодня нет достаточного количества голосов за отставку правительства и поэтому ищет возможность совместно с командой Президента сделать все, чтобы 4-я сессия Верховной Рады вообще не открылась, чтобы через 30 дней дать возможность Президенту вернуться к теме досрочных выборов. 

Напомним, вчера утром на согласительном совете лидер Партии регионов Виктор Янукович предложил во вторник, 3 февраля, провести экстренное заседание Верховной Рады Украины для заслушивания отчета Кабинета Министров. По его словам, это заседание должно быть «экстренным», и на него должны быть приглашены, помимо Президента и Премьера, председатели областных советов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.