Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Кабмин должен прямо заявить, что бюджет нереален

Яценюк: Кабмин должен прямо заявить, что бюджет нереален
Кабинет Министров Украины должен прямо заявить, что бюджет на текущий год нереален и необходимо идти на секвестр.
000


Об этом вчера в прямом эфире на телеканале ICTV заявил народный депутат Украины Арсений Яценюк.

По его словам, было бы хорошо, если бы у Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко «была одна позиция» по выполнению бюджета в январе текущего года. Он отметил, что «два на два всегда четыре и не может быть пять или три».

Кроме того, Яценюк не ответил прямо на вопрос, чья информация соответствовала действительности: Ющенко, который заявил, что бюджет не выполнен, или Тимошенко, которая придерживается противоположной точки зрения. Он лишь отметил, что «часть бюджета была выполнена за счет так называемых клиринговых расчетов», а также за счет «растамаживания газа». По его словам, с этим должна «разбираться Генеральная прокуратура».

Как сообщает УНИАН, Яценюк подчеркнул необходимость скорейшего пересмотра государственного бюджета на 2009 год. По его словам, бюджет сформирован «на заведомо надутой доходной базе» и отметил, что «правительство должно прямо сказать: коллеги, мы идем на секвестр бюджета, на пересмотр и приведение бюджета к реальным показателям».

Экс-спикер считает, что в первую очередь средства бюджета должны быть направлены на финансирование агропромышленного комплекса с тем, «чтобы мы отсеялись». По его словам, также должен быть проведен комплекс мер для стабилизации банковской системы, в частности, должны быть «фактически закрыты границы для незаконной утечки капитала», «не давать возможность печатать гривню, давящую на валютный рынок».

Он отметил, что также правительство вместе с НБУ и коммерческими банками должны разработать меры для содействия кредитованию населения, в частности, для приобретения жилья и автомобилей отечественного производства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.