Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нынешняя власть уже достала всех, - заявление Партии регионов

Нынешняя власть уже достала всех, - заявление Партии регионов
Партия регионов требует совместной ответственности Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию в стране.
000


Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.

«Нынешняя власть, как прошлогодний снег, не нужна никому», - говорится в заявлении.

По мнению Партии регионов, «своей некомпетентностью, безответственностью, непрофессиональностью и постоянными дрязгами, она «достала» всех: студента, который не получает стипендию, рабочего, который потерял работу, предпринимателя, которого задавили налогами, пенсионера, которого превратили у попрошайку».

«Нет сегодня на нашей земле человека или категории граждан, которые сказали бы: мне хорошо жить с этой властью. Плохо больным и врачам, плохо учителям и ученикам, плохо банкирам и вкладчикам. Плохо родителям и детям. И только власти живется «весело и вольготно», - говорится в заявлении.

Как отмечают авторы документа, власть убеждает граждан с экранов телевизоров, что бюджет выполняется замечательно, «а сама манипулирует цифрами, как шулер картами, затеяв с народом нечестную и опасную игру. Власть уже включила печатный станок и печатает новые миллиарды обесцененных украинских гривень, подвергая национальную валюту опасности превратиться в фантики образца начала 90-х».

В Партии регионов отмечают, что вместо того, чтобы «серьезно и профессионально заняться энергетической безопасностью государства, эта власть рассказывает народу басни о том, как можно обогреть Украину соломой. Вместо того, чтобы думать, как удешевить хлеб для людей, который опять подорожал, народу рассказывают о том, как успешно, оказывается, украинские крестьяне продают зерно Европе».

«Власть занимается двумя вещами: или рассказывает сказки о всеукраинском благе, или обливает друг друга грязью с экранов телевизоров. Чего люди только не наслушались от них. «Президент - коррупционер», - заявляет Премьер. «Она - воровка», - слышим в ответ. Уже весь мир смеется с этого. А они продолжают сваливать вину друг на друга. В народе о таких говорят: «Яке їхало – таке здибало». Как утверждают регионалы, «в результате непрофессиональности и авантюрности этой власти Украина потеряла третью часть внутреннего валового продукта».

«Мы требуем, чтобы они вместе несли ответственность за содеянное. Чтобы и Президент, и Премьер, и Председатель Нацбанка, вместе пришли в парламент и отчитались перед народом.

«Мы решительно требуем ответственности Президента и Премьер-министра, и нас в этом поддерживает народ. По последним социологическим исследованиям, 88,3% украинцев считают экономическое положение Украины ужасным. Если власть попробует избежать ответственности за содеянное ею, вся страна поднимется на общеукраинскую акцию протеста», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.