Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновцах повредили памятник Яценюку

В Черновцах повредили памятник Яценюку
В Черновцах вандалы повредили памятник экс-спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку: сняли табличку «Арсений Яценюк и К» и украли металлическую кружку для пожертвований на развитие украинского парламентаризма.
000

 
Автор памятника Анатолий Федирко считает произошедшее актом политического вандализма, потому что повреждение памятника произошло в период острой дискуссии Яценюка, Дмитрия Фирташа и Премьер-министра Юлии Тимошенко по газовому вопросу.
 
Как сообщает Zaxid.net, художник уже восстановил табличку, а теперь завершает работу над новой кружкой. Она будет с позолотой и дном. А вместо надписи «Для пожертвований на развитие украинского парламентаризма» появится уведомление «Для пожертвований на развитие украинской демократии».
 
«Памятник» в Черновцах представляет собой увеличенное фото юного Яценюка в окружении сестры и ее подруг. Композиция была установлена возле магазина «Букинист». Рядом была прикреплена металлическая кружка без дна.
 
Анатолий Федирко является также автором оригинального памятника Виктору Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.