Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский фильм о войне на Кавказе Украина признала фальшивкой

Российский фильм о войне на Кавказе Украина признала фальшивкой
Документальный фильм «Свой-чужой», посвященный российско-грузинской войне, носит провокационный характер и направлен на дискредитацию государства Украина и ее Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан.
000

 
Так Министерство обороны Украины отреагировало на фильм журналиста Аркадия Мамонтова, демонстрировавшийся на телеканале «Россия» 1 февраля.
 
«Факты в этом фильме не соответствуют действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте… Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная» часть фильма базируется лишь на «разговорах»-объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины», - подчеркивают в Минобороны.

По мнению представителей Минобороны, подавляющее большинство видеодоказательств о подготовке «украинскими военными специалистами» грузинских военнослужащих снимались где-то в российской или южно-осетинской глубинке. А когда для «доказательной базы» не хватало видеоматериалов, автор фильма даже прибег к использованию рекламных видеороликов о контрактной службе в Вооруженных Силах Украины.

Минобороны также отмечает, что автор фильма не обращался за комментариями ни к Министерству, ни к Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.
 
Ранее Аркадий Мамонтов выпустил фильм «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США. 24 июля 2007 года Голосеевский суд г.Киева удовлетворил иск Минобороны и признал распространенную информацию недостоверной. Апелляционный суд Киева оставил решение без изменений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.