Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гаагский суд принял решение по о. Змеиный не в пользу Украины

Гаагский суд принял решение по о. Змеиный не в пользу Украины
Международный суд ООН считает, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
000


Об этом говорится в оглашенном сегодня решении Международного суда ООН в Гааге, сообщает УНИАН.

«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение. 

Напомним, слушания о разграничении шельфа Черного моря между Украиной и Румынией в Международном суде ООН в Гааге начались 2 сентября. 

В суд обратилась Румыния, поскольку считает, что остров Змеиный является не островом, а скалой. В свою очередь Украина доказывает, что Змеиный все-таки является островом и длина украинской части побережья напротив спорных территорий составляет 1058 км, а румынской – 258 км. Соответственно, по убеждению Украины, спорные территории шельфа необходимо разделить в пропорции 1 к 3: 53,3 тыс. кв. км – за Украиной, 21,9 тыс. кв. км – за Румынией.

Как известно, территория прилегающая к острову Змеиный может иметь значительные залежи нефти и газа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.