Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния назвала честным решение по о.Змеиный

Румыния назвала честным решение по о.Змеиный
Румыния назвала честным решение Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны с Украиной.
000

 
Об этом заявил заместитель председателя Национального агентства по минеральным ресурсам Румынии Герман Михай.
 
«Граница четко разграничивает территории, которые могут использовать Румыния и Украина. Для Румынии - это лучшая линия, чем любое решение, которое могло бы быть принято во время переговоров, лучше чего-либо, что Украина предлагала Румынии», - цитирует радио «Свобода» председателя румынской команды юристов Богдана Ауреску.
 
По словам представителей Румынии, решение суда может способствовать улучшению румынско-украинских отношений, в том числе сотрудничеству в организации добычи нефти и газа на Черноморском шельфе. В то же время они не уточнили, какой объем нефти и газа может быть в той части шельфа, которая по решению суда отошла румынской стороне.
 
Напомним, сегодня Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа. Согласно решению суда, остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
 
Заместитель Министра иностранных дел Украины Александр Купчишин доволен решением суда. По его словам,  в украинско-румынских отношениях снята проблемная ситуация, а разграничивающая линия является компромиссной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.