Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные базы США могут появиться в Грузии, - СМИ

Военные базы США могут появиться в Грузии, - СМИ
Вашингтон обеспокоен намерениями России создать в Абхазии морскую, авиационную и две сухопутные базы и, в качестве сдерживающего фактора возможен «антиплан», предусматривающий открытие американских военных баз в Грузии.
000


Об этом заявил представитель Госдепартамента США Мэтью Брайза.

В то же время, как пишет российская «Независимая газета», в Тбилиси предполагают, что отказ от военного присутствия США на грузинской территории может состояться в обмен на пересмотр Москвой своих планов в Абхазии.

По информации издания, Тбилиси в конце января в ходе визита в Грузию делегации сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом вступил в переговоры с Вашингтоном по вопросам создания американских военных баз в портовом городе Поти и в Марнеули, что в 40 минутах езды от Тбилиси.

Как сообщает newsru.com.ua, планы, связанные с дислокацией баз США в Грузии, находятся в стадии рассмотрения между военными ведомствами двух стран, а Тбилиси может отказаться от этой идеи, если Москва откажется от планов по размещению своих баз на территории самопровозглашенных республик.

В то же время, сегодня в Министерстве иностранных дел Грузии и Министерстве обороны информацию о ведении переговоров относительно размещения военных баз опровергли. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Россия хотела бы разместить в самопровозглашенной республике Абхазия около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.