Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты во второй раз преодолели вето Ющенко

Депутаты во второй раз преодолели вето Ющенко
Народные депутаты преодолели вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон об организации и порядке деятельности Верховной Рады.
000


За соответствующее решение проголосовало 393 депутата. В частности, «за» проголосовали 165 регионалов, 152 БЮТовца, 30 НУ-НСовцев, 27 коммунистов и 19 депутатов от Блока Литвина.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, данным законом предусмотрено, что организация и порядок деятельности Верховной Рады Украины устанавливается Конституцией Украины, законами Украины о статусе народных депутатов Украины, о комитетах Верховной Рады Украины, о временных специальных и временных следственных комиссиях Верховной Рады Украины и Регламентом Верховной Рады Украины.

По словам Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, парламент принял этот закон 8 апреля 2008 года, однако Президент Украины Виктор Ющенко не подписал его, вернув в парламент с замечаниями.

4 сентября 2008 года Верховная Рада повторно в целом приняла закон, но при оформлении присвоила ему другой номер, как отметил Литвин, именно это дало основание Президенту считать, что это новый закон и опять вернуть его в парламент.

В случае, если Ющенко не подпишет закон об организации и порядке деятельности Верховной Рады в течение 10 дней, его должен подписать спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.