Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько попросил Литвина помочь допросить депутатов

Медведько попросил Литвина помочь допросить депутатов
Генеральная прокуратура Украины попросила Председателя Верховной Рады Владимира Литвина посодействовать в даче народными депутатами показаний по двум уголовным делам.
000


Соответствующая просьба изложена в письмах Генерального прокурора Украины Александра Медведько адресованных спикеру.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокуратура Киева проводит расследования уголовных дел по фактам событий, которые имели место в октябре 2008 года в помещениях Апелляционного административного суда г. Киева и Центральной избирательной комиссии.

По информации Генпрокуратуры, установление истины в данных делах усложняется тем, что народные депутаты, которые тогда находились в указанных государственных учреждениях, до сих пор не прибыли по приглашению для проведения следственных действий.

Еженедельно следователи прокуратуры г. Киева посылают приглашения депутатам через секретариат Верховной Рады Украины прибыть для дачи показаний в удобное для них время.

«Надеемся, что народные избранники все же найдут возможность выполнить свой процессуальный долг и прибудут в следственный отдел для дачи показаний относительно известных им обстоятельств событий», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, 24 октября 2008 года депутаты от фракции БЮТ блокировали работу Апелляционного админсуда Киева, который рассматривал жалобу Секретариата Президента Украины на решение Окружного админсуда о приостановлении действия Указа главы государства о проведении досрочных парламентских выборов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.