Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: коммунисты переврали решение суда по о.Змеиный

МИД: коммунисты переврали решение суда по о.Змеиный
Коммунисты, и в частности их лидер Петр Симоненко, пытаются сознательно исказить истинную суть решения Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.
000

 
Так спикер МИД Украины Василий Кирилич прокомментировал утверждения Симоненко о том, что Украина фактически утратила значительную часть стратегической экономической территории и морского шельфа возле острова Змеиный, и предложения поставить вопрос о личной ответственности Президента.
 
«Лидер коммунистов подходит к этому вопросу по той же методике, что применяли коммунисты на протяжении десятилетий: пытались натравить одних на других и при этом получить дивиденды. Для коммунистов решить то или иное дело во все времена значило применить кнут или же другое средство, использование которого всегда было оправданным. Потому что ради достижения идеологической цели рациональными были все действия, даже если они приносили в жертву жизнь человека. Слава богу, что такая методика решения проблемы канула в прошлое. Заявление лидера коммунистов в контексте обнародования решения суда ООН является ни чем иным, как еще одним поводом напомнить о себе. А с правовой точки зрения - это клевета», - подчеркнул Кирилич.
 
В МИД решение по шельфу называют историческим. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Украины обращает внимание на редкий случай, когда решение было принято единогласно, а следовательно является объективным. «Завершение спора является важным фактором в углублении двустороннего украинско-румынского сотрудничества», - констатируют в Министерстве.
 
Напомним, суд не ставил под сомнение принадлежность острова Змеиный Украине, и то, что он является островом. Но при этом судьи постановили, что нет оснований для увеличения исключительной экономической зоны Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.