Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко объявил войну депутатам-прогульщикам

Томенко объявил войну депутатам-прогульщикам
Начиная с IV сессии в Верховной Раде будет выполняться норма регламента об обязательной письменной регистрации депутатов на пленарных заседаниях, а вся информация о депутатах-прогульщиках будет обнародоваться.
000


Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко.

По его словам, «время наводить порядок в стенах Верховной Рады» и предпринимать адекватные меры в отношении депутатов-прогульщиков.

Как сообщает УНИАН, вице-спикер также напомнил, что он уже неоднократно поднимал вопрос применения конкретных действий в отношении тех народных депутатов, которые без уважительных причин не являются на пленарные заседания.

«Сейчас обсуждаются возможные варианты, как удерживать средства заработной платы у тех, кто прогуливает заседания. Начиная с IV сессии будет выполняться ст. 26 Регламента Верховной Рады о процедуре регистрации путем собственноручной подписи и информация будет обнародоваться по результатам этой регистрации», - сказал он.

По просьбе журналистов Томенко предоставил список отсутствующих народных депутатов по результатам письменной поименной регистрации. В частности, по состоянию на 11:42 зарегистрированы 353 народных депутата, отсутствуют - 96.

Среди отсутствующих 55 депутатов от Партии регионов, 24 – от БЮТ, 14 – от НУ-НС, 2 – от Блока Литвина и 1 - от коммунистов. 

Напомним, после завершения работы ІІІ сессии Верховной Рады Украины VI созыва Томенко обнародовал первую десятку депутатов-прогульщиков, которую возглавили четверо депутатов от Партии регионов, пропустивших все регистрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.