Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: Ющенко и Янукович покупают депутатов за деньги Фирташа

БЮТ: Ющенко и Янукович покупают депутатов за деньги Фирташа
Борьба за высказывание вотума недоверия правительству Тимошенко - общая акция лидера Партии регионов Виктора Януковича и Президента Украины Виктора Ющенко, а ее тыловое обеспечение осуществляет «РосУкрЭнерго».
000


Об этом говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко, обнародованном на официальном сайте блока.

По мнению БЮТ, «РосУкрЭнерго» - это «коррупционное газовое логово господина Фирташа», которое «несколько лет паразитировало на теле Украины и обеспечило себя для борьбы с правительством неплохими ресурсами: миллиардами денег, политическими «крышами» от Президента и Партии регионов, телеканалом «Интер» и т.д.».

«Именно в эти дни, эти часы, а может даже и эти минуты, РУЭ под политическим прикрытием двух Викторов судорожно трясет мошной перед коммунистами и пропрезидентской частью НУ-НС, чтобы через миллионные взятки докупить голоса, которых недостает для высказывания вотума недоверия правительству и сохранения коррупции в газовой сфере», - заявляют в БЮТ.

В блоке утверждают, что «Юлия Тимошенко не держится за премьерское кресло. Под ударами самого мощного всемирного кризиса оно превратилось в настоящий электрический стул. Но вотум недоверия не означает отставки Кабинета Министров. До формирования новой коалиции и нового правительства действующий Кабмин должен будет работать в ранге исполняющего обязанности, а это только ухудшит условия работы и сузит круг возможностей в борьбе с последствиями мирового кризиса. К тому же, неполноценность правительства будет означать прямое президентское правление Ющенко».

«Если Партия регионов действительно не боится взять на себя ответственность в такое трудное для мира и для Украины время, она должна сформировать новую коалицию и новое правительство, а не устраивать пиар-шумиху вокруг бесплодного вотума недоверия», - утверждают в БЮТ.

При этом в блоке напоминают, что «еще в сентябре Юлия Тимошенко предложила всем политическим силам, представленным в Верховной Раде, создать коалицию национального единства для борьбы с мировым кризисом. Однако такую важную для страны перспективу консолидации Виктор Янукович принес в жертву коммерческим интересам группы РУЭ-Бойко-Фирташа, которая и до сих пор, как видим, диктует свою волю Партии регионов и цементирует ее союз с Ющенко под лозунгом «Два Виктора - ради одного РУЭ».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.