Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты не видят смысла голосовать за отставку Тимошенко без новой коалиции

Коммунисты не видят смысла голосовать за отставку Тимошенко без новой коалиции
Депутаты от Коммунистической партии Украины не проголосуют сегодня за отставку правительства, если не будет возможности создать новое большинство в парламенте и избрать новое правительство.
000


Об этом вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Украина» заявил депутат от КПУ Александр Голуб.

«Если мы не сможем создать новое большинство и новое правительство, если наши коллеги из Партии регионов не принесут нам список из 200 фамилий – вот есть новое большинство и ваши 27 голосов, присоединяйтесь, мы сейчас назначим Виктора Федоровича Премьер-министром и изберем новое правительство, то я смысла голосовать за отставку не вижу», - сказал он.

«Хотя с другой стороны, правительство заслуживает отставки. Действия его неадекватны тому кризису, который есть», - цитирует Голуба «Украинская правда».

В то же время коммунист отметил, что «позиция компартии будет определена в четверг на заседании президиума ЦК».

Комментируя заявление БЮТ, о том, что голоса коммунистов за отставку правительства пытаются купить, депутат сказал: «Есть хороший анекдот. Стоят двое мужчин, мимо проходит сексуальная женщина. Один другого спрашивает: «Ты с ней спал?». «Нет. А ты?». «Нет». «Вот какая шлюха». Вот такое же происходит в политике».

«Проголосуют за отставку Тимошенко – взяли деньги у Фирташа и у олигархов Партии регионов. Не проголосуют – взяли деньги у Юлии Тимошенко. В этой ситуации мы будем руководствоваться логикой», - подытожил Голуб. 

Напомним, сегодня, 5 февраля, Верховная Рада будет рассматривать вопрос о социально-экономической ситуации в Украине и действиях органов власти по преодолению кризиса. В этот же день планируется заслушать отчет правительства и поставить на голосование проект постановления об ответственности Кабинета Министров. 

В Партии регионов заявили, что ведут переговоры с Коммунистической партией Украины, «Единым центром» и частью фракции «Наша Украина – Народная самооборона» о принятии постановления об отставке Кабинета Министров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.