Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Бэсеску подтвердили, что принимают решение суда по о. Змеиный

Ющенко и Бэсеску подтвердили, что принимают решение суда по о. Змеиный
Президенты Украины и Румынии Виктор Ющенко и Траян Бэсеску в ходе телефонного разговора подтвердили, что Украина и Румыния воспринимают решение Международного Суда ООН в Гааге по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море как справедливое и окончательное.
000


При этом Ющенко отметил, что данное решение ставит точку в сложном вопросе двусторонних отношений и де-факто означает исключение из повестки дня взаимоотношений между Украиной и Румынией проблемы, унаследованной из прошлого.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко отметил, что принятое судом решение открывает новые возможности для плодотворного сотрудничества во всех сферах двусторонних отношений.

Президенты Украины и Румынии также обсудили вопрос подготовки официального визита Бэсеску в Украину 25-26 февраля 2009 года и проведения в его рамках второго заседания Украино-Румынской совместной президентской комиссии.

В этой связи Ющенко подчеркнул, что подписание в ходе визита межправительственного соглашения о правилах местного пограничного движения будет способствовать дальнейшему развитию человеческих контактов жителей пограничных территорий Украины и Румынии.

Обсудив вопрос взаимодействия двух государств в европейском сотрудничестве, Ющенко выразил признательность Бэсеску за постоянную поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины. 

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа. Согласно решению суда, Змеиный признается островом, но не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.