Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России не дождутся газовых компенсаций от Тимошенко

В России не дождутся газовых компенсаций от Тимошенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала понять, что Украина не виновна в прекращении транзита российского природного газа, а потому не будет возмещать ущерб европейским странам от недополучения энергоносителей.
000

 
«Я думаю, что кто виноват, тот и заплатит. Украина не виновата во всех этих процессах», - подчеркнула глава правительства.
 
Как сообщает УНИАН, Тимошенко напомнила заявление еврокомиссара по энергетическим вопросам Андриса Пибалгса. В свое время он констатировал, что Украина не препятствовала транзиту российского газа в Европу, не прекращала такого транзита, не производила несанкционированный отбор газа. От своего имени Тимошенко добавила, что в газовом конфликте с Россией Украина занимала честную позицию и намерена выполнять все свои нынешние обязательства по транспортировке российского газа в европейские страны.
 
Тему компенсаций от недополучения газа в январе сегодня поднял Президент Болгарии Георгий Пырванов, находясь в Москве. Президент РФ Дмитрий Медведев на это заявил, что финальную юридическую ответственность за случившуюся проблему несет украинская сторона.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.