Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В споре Украины и Румынии победил здравый смысл, - эксперт

В споре Украины и Румынии победил здравый смысл, - эксперт
Международный суд ООН в Гааге не удовлетворил претензий ни одной из сторон - ни Украины, ни Румынии. Об этом заявил сегодня на брифинге Уполномоченный Украины в Международном суде ООН Посол Владимир Василенко.
000

 
«Здесь не приходится говорить о поражении или победе той или другой стороны. Это победа здравого смысла… Суд не согласился подтвердить ту линию, которую отстаивала Румыния, или ту, которую отстаивала Украина. Он принял свое собственное решение, которое основывается на праве», - сказал эксперт, добавив, что решение было принято единогласно.
 
В свою очередь заместитель Министра иностранных дел Александр Купчишин, уточнил, что линией делимитации суд разграничил исключительные экономические зоны Украины и Румынии в соотношении два к одному в пользу Украины. Украина получила намного большую водную территорию, где она может проводить и исследования, и добычу уже разведанных источников и т.д. Украине отошло 21 из 24 разведанных углеводородных месторождений.
 
«Это открывает сейчас огромные возможности по практической эксплуатации этих месторождений. Сейчас меньше надо говорить о том, кто выиграл и кто проиграл. А надо начинать работать в этой зоне», - убежден замминистра.
 
Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.