Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада не утвердила отчет комиссии Богословской

Верховная Рада не утвердила отчет комиссии Богословской
Верховная Рада Украины не утвердила проект постановления «О предварительном отчете Временной следственной комиссии по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах».
000


Как известно, данный проект постановления был внесен главой временной следственной комиссии, народным депутатом от Партии регионов Инной Богословской.

За его принятие проголосовали только 192 народных депутата из 437, зарегистрированных в сегодня в сессионном зале. 

Таким образом, парламент отказался принять к сведению предварительный отчет ВСК и направить его Президенту Украины Виктору Ющенко, Кабинету Министров, Совету национальной безопасности и обороны, Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины. 

Как передает УНИАН, проект постановления Богословской предлагал признать, что срыв переговоров о заключении контрактов о поставках газа в Украину и его транзит по территории Украины привел к тяжелым последствиям для страны и граждан.

Также в проекте говорилось, что провозглашенные руководством России обвинения в адрес Украины в кражах природного газа не подтвердились. Кроме того, ВСК предлагала признать, что украинская сторона действовала непрофессионально, провоцировала конфликт и осуществила скоординированный шантаж российской стороны, что привело к срыву поставок газа, а Генпрокуратура Украины, СБУ должны были возбудить уголовные дела по фактам злоупотреблений служебным положением.

Как сообщает «Украинская правда», Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что этот проект постановления зарегистрирован Богословской не как главой ВСК, а как депутатом, а согласованного предварительного отчета комиссии не было.

Литвин также заявил, что представленный отчет не содержит профессионального анализа газовых проблем и заполитизирован. «Мы убедились, что у нас продолжается вчерашний день, сведение политических счетов, никто не хочет иметь никакой истины и все равно, есть ли у нас вообще газотранспортная система», - сказал он и попросил комиссию провести «детальную неполитизированную работу». 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.