Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

Депутаты не поддержали отчет ВСК по расследованию смерти школьника из Краматорска

Депутаты не поддержали отчет ВСК по расследованию смерти школьника из Краматорска
Верховная Рада не поддержала отчет ВСК по расследованию причин смерти Антона Тищенко и наступления массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области, а также для проверки правомерности применения вакцины, которой были проведены указанные прививки.
000


За принятие отчета комиссии проголосовали только 205 депутатов из 432 зарегистрированных в зале.

Отчетом комисси, в частности, предусматривалось, учитывая то, что проведенная кампания дополнительной иммунизации населения возрастной группы от 16 до 29 лет против кори и краснухи привела к смертельному случаю и массовым осложнениям в состоянии здоровья граждан, рекомендовать Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко рассмотреть вопрос относительно персональной ответственности Министра здравоохранения Украины Василия Князевича и других должностных лиц, которые были причастны к проведению этой иммунизации.

Кроме того, ВСК рекомендовала Генеральной прокуратуре Украины дать правовую оценку действиям руководства и отдельных должностных лиц Минсдрава, а также многочисленным нарушениям законодательства во время принятия ими решений о подготовке и проведению дополнительной иммунизации населения против кори и краснухи.

Напомним, 13 мая 2008 года умер старшеклассник из Краматорска 17-летний Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи. В связи с этим 19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации.

В то же время Всемирная организация здравоохранения не нашла связи между смертью школьника его вакцинацией от кори и краснухи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.