Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал Тимошенко директивы на конференцию в Мюнхен

Ющенко дал Тимошенко директивы на конференцию в Мюнхен
Президент Украины Виктор Ющенко дал директивы Премьер-министру Юлии Тимошенко для участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
000


Об этом сегодня сообщил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

«Согласно директивам, утвержденным главой государства, предусматривается, что Премьер-министр примет участие в пленарном заседании Конференции на тему «НАТО, Россия, нефть и газ - будущее европейской безопасности», - в частности сказал Гончарук.

По его словам, планируется также проведение ряда двусторонних встреч, в частности, с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Вице-президентом США Джозефом Байденом, Вице-канцлером ФРГ, заместителем министра иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануелем Баррозу, Президентом Всемирного банка Робертом Зелликом и другими должностными лицами.

«Президент Украины поручил руководителю правительства нашего государства во время выступления на Конференции и в ходе двусторонних встреч подтвердить последовательную позицию Украины в вопросах энергетической безопасности, изложив позицию нашего государства по ситуации с прекращением поставок и транзита природного газа через территорию Украины в январе этого года, европейской и евроатлантической интеграции, подчеркнув: конечной целью этого процесса должно стать полноправное членство Украины в ЕС и НАТО», - цитирует Гончарука пресс-служба главы государства.

Ющенко также утвердил конкретные указания о позиции правительственной делегации Украины по вопросам контроля над вооружениями, российской инициативы по договору о европейской безопасности, ситуации на Южном Кавказе и по другим вопросам, которые будут обсуждаться в рамках Конференции.

Как уже сообщалось, Международная конференция по вопросам безопасности пройдет в Мюнхене 6-7 февраля. На конференции будет обсуждаться тема европейской безопасности, в том числе энергетической, тема борьбы с терроризмом, ситуация на Кавказе, Балканах, Ближнем Востоке, в Афганистане, а также нераспространение оружия массового поражения и средства его доставки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.