Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО: родственники моряков Фаины не могут сопровождать их из Кении в Украину

СНБО: родственники моряков Фаины не могут сопровождать их из Кении в Украину
Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш отрицает возможность включения родственников моряков «Фаины» в группу их сопровождения из Кении в Украину.
000


По словам Степана Гавриша, требования родственников моряков о включении в такую группу людей, которым они доверяют, будут рассмотрены.

Вместе с тем, он отрицает возможность включения в состав группы непосредственно родственников моряков, - сообщает УНИАН.

По словам первого заместителя секретаря СНБО, сугубо технически будет трудно оперативно организовать перелет в Кению группы людей, которые не имеют соответствующих виз. Он добавил, что сразу после возвращения членов экипажа в Киев их родственники смогут с ними встретиться.

Также Гавриш отметил, что вряд ли представители украинской власти смогут выполнить требование родственников не проводить никаких медицинских обследований, консультаций моряков с психологами после прибытия в Кению. По его словам, существует устоявшаяся международная практика, которая предусматривает медосмотр пострадавших в подобных ситуациях. «Государство должно обеспечить здоровье этих людей», - сказал Гавриш.

При этом он отбросил подозрения родственников о возможных попытках оказывать через соответствующих специалистов психологическое влияние на моряков. Вместе с тем, Гавриш добавил, что сами члены экипажа, конечно, имеют право отказаться от оказания медицинской помощи.

Сегодня на пресс-конференции родственники моряков с судна «Фаина» заявили, что не хотят, чтобы в группу сопровождения экипажа были включены неизвестные государственные медики и психологи.

Родственники моряков требуют, чтобы при возвращении в Украину на «Фаине» присутствовала группа, в состав которой войдут члены семей экипажа и доверенные лица.

Напомним, моряки с «Фаины», освобожденные из пиратского плена, через несколько дней прибудут в Украину. Президент Виктор Ющенко распорядился обеспечить транспортировку моряков домой и планирует лично встретить соотечественников на родине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.