Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента сошлись на том, что за Газпром отвечать не будут

У Президента сошлись на том, что за Газпром отвечать не будут
Президент Виктор Ющенко считает, что Украина не может нести ответственность за действия ОАО «Газпром», принявшего в одностороннем порядке решение о приостановке снабжения природного газа в ЕС.
000

 
Об этом заявила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.
 
Секретарь СНБОУ напоминает, что именно российская сторона подписывала контракты и принимала на себя юридические обязательства со странами ЕС о выполнении соглашений по обеспечению голубым топливом. В то же время Украина добросовестно выполняла все свои обязательства и сама понесла серьезный финансово-экономический ущерб от действий ОАО «Газпром».
 
В связи с этим недружелюбное заявление Президента России Ющенко считает не соответствующим прозрачной и честной политике, а также позиции украинской стороны. 
 
Напомним, накануне Дмитрий Медведев заявил, что украинская сторона несет «финальную юридическую ответственность за проблему» убытков ЕС в результате действий ОАО «Газпром».
 
«Украина уже дала гарантии и России и Европейскому Союзу по поводу выполнения своих обязательств по транзиту российского природного газа на основе не политических решений, а действующих договоров и контрактов. Россия также должна дать такие гарантии. Это и будет залогом создания системы не только общего пространства безопасности, но и единственным способом общей ответственности за его стабильность, что дает шанс не использовать силу в международной политике», - подытожила Богатырева.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.