Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посоветовал России не устраивать из газа шоу

Ющенко посоветовал России не устраивать из газа шоу
Президентам не пристало рассказывать субъектам хозяйствования, как они должны жить или как должны выполнять контракты. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, комментируя последние события в газовой сфере.
000

 
Напомним, накануне Президент России Дмитрий Медведев заявил, что украинская сторона несет финальную юридическую ответственность за убытки ЕС в результате отключения «Газпромом» газа. Глава Российского государства пообещал разобраться с украинскими партнерами. 
 
Ющенко, со своей стороны, обратил внимание, что россияне в рамках выполнения настоящего контракта официально и формально не заявили ни единой претензии. «Поэтому все остальное - это просто политика, которая, очевидно, призвана дискредитировать Украину, поднять еще какой-то международный скандал, устроить еще одно международное шоу», - считает Президент.
 
Ющенко подчеркнул, что вся ответственность за выполнение обязательств перед европейскими потребителями по поводу объемов и графиков поставок газа лежит на РФ.
 
«Я хочу категорически заявить: Украина российский газ не крала. Украина в полной мере выполнила свою функцию по транзиту, которая предусмотрена соответствующим контрактом двух субъектов ведения хозяйства, - НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», - добавил Президент.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.