Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейская система безопасности и обороны не альтернатива НАТО, - Тимошенко

Европейская система безопасности и обороны не альтернатива НАТО, - Тимошенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хотела бы видеть Украину участником Европейской коллективной системы безопасности и обороны. Об этом глава украинского правительства заявила во время рабочего визита в Мюнхен.
000


По ее словам, Европейская коллективная система - мостик, необходимый сообществу для усиления позиций мира, который дает возможность присоединиться к системе коллективной безопасности и обороны тем странам, которые не являются или не стали членами НАТО.

Как сообщает интернет-пресс-служба Тимошенко, она также заявила, что Европейская коллективная система безопасности и обороны, предложенная федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Николя Саркози, не является альтернативой НАТО, это - расширение возможностей.

«Европейская политика безопасности и обороны - это усиление всех процессов интеграции в укреплении безопасности и обороны и именно поэтому это не может рассматриваться как альтернатива (членству Украины в НАТО)», - сказала Тимошенко.

Вместе с тем Премьер подчеркнула, что правительство Украины является сторонником углубления сотрудничества с Североатлантическим альянсом. «Правительство для этого все делало и делает»,- сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.