Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Василенко рассказал, как можно пересмотреть решение суда в Гааге

Василенко рассказал, как можно пересмотреть решение суда в Гааге
Пересмотр решения Международного суда ООН о разделении шельфа между Украиной и Румынией возможен только в том случае, если откроются какие-либо важные обстоятельства, незнание которых повлияло на уже принятое решение.
000


Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил уполномоченный Украины в суде Владимир Василенко.

По его словам, «в соответствии с уставом суда, любая из сторон имеет право обратиться к нему с просьбой пересмотреть свое решение, но при условия, если появятся какие-то важные обстоятельства, незнание которых существенно повлияло на решение суда».

Такими обстоятельствами, по словам Василенко, могут стать неизвестные суду международные договоренности или другие значимые документы, сообщает УНИАН.

«Например, существовала какая-то договоренность, зафиксированная документально, но суду о настоящем документе по тем или иным причинам не было известно, а затем его обнаружили», - разъяснил он. 

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа. Согласно решению суда, Змеиный признается островом, но не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
 
И украинская и румынская строны спора официально высказали удовлетворение решением суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.