Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко не поднялась рука назвать решение по о. Змеиный поражением

У Ющенко не поднялась рука назвать решение по о. Змеиный поражением
Решения Международного суда ООН в Гааге по острову Змеиный Президент Украины Виктор Ющенко считает здоровым компромиссом.
000


Об этом глава государства заявил в воскресенье вечером в интервью телеканалу ICTV.

По словам президента, украинская дипломатия «сделала блестяще дело» и урегулировала очень сложную проблему в двусторонних отношениях Украины и Румынии.

«Это не вопрос победы кого-то над кем-то. Это здоровый компромисс», - сказал Ющенко.

Как сообщает УНИАН, он также обратил внимание на то, что после решения суда морская территория между двумя государствами распределена 2,1:1 в интересах Украины. Более того, из 26 разведанных месторождений нефти и газа нашей стране отошло 21 месторождение.

«И после этого называть это поражением – рука не поднимается. Мы не проиграли. Мы нашли исключительно здоровый способ через верховенство международного права найти ответ в конфликте, который стоил нам миллиарды и миллиарды долларов за последние 15-17 лет», - отметил Ющенко.

Также он выразил мнение, что решение Международного суда позволит вывести отношения между Украиной и Румынией на новый уровень 

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа. Согласно решению суда, Змеиный признается островом, но не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
 
И украинская и румынская строны спора официально высказали удовлетворение решением суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.