Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России призывает Украину отказаться от списков персон нон-грата

МИД России призывает Украину отказаться от списков персон нон-грата
Министерство иностранных дел России выступает за то, чтобы Россия и Украина отказались от списков персон нон-грата.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил директор консульского департамента МИД России Андрей Карлов.

«Хорошо известна позиция нашей страны по поводу этих списков – мы всегда выступали за то, чтобы между нашими странами они не существовали», - в частности сказал Карлов.

При этом, отвечая на вопрос, кто из украинских граждан входит в такой список в России, он ответил, что этот список определяет не МИД, а другие органы России, сообщает УНИАН.

Также Карлов сообщил, что на сегодняшний день МИД России не рассматривает вопрос о введении визового режима с Украиной. «Передо мной, перед моими коллегами руководство министерства разработки визового соглашения с Украиной не ставило. Я надеюсь, что пока будем ездить без виз», - сказал он. 

Напомним, в разное время СБУ запрещала въезд на территорию Украины таким известным российским политикам как Юрий Лужков, Константин Затулин, Сергей Марков и др. В то же время Москва также запрещала въезд в Россию некоторым украинским политикам, в частности Петру Порошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.