Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко увидел явные признаки коррупции в договоренностях Тимошенко с Россией

Ющенко увидел явные признаки коррупции в договоренностях Тимошенко с Россией
Президент Украины Виктор Ющенко увидел явные признаки коррупции в кулуарных договоренностях о выделении Украине кредита, достигнутых делегацией Кабинета Министров в Москве.
000


Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, Президент считает недопустимой ситуацию, когда стратегические для жизни страны вопросы решают кулуарно, с нарушением установленных правовых норм и с явными признаками коррупции.

«Этот визит происходил с нарушением правовых норм, которые регламентируют в Украине международные переговоры. Президент не утверждал директивы для этих переговоров и не получал соответствующие документы из правительства», - добавила Ванникова.

«Президенту Украины известно лишь о техническом задании переговорной группе. Он считает недопустимым совмещать получение Украиной кредита с ратификацией договора о «нулевом варианте» и о судьбе отечественной ГТС», - приводит слова Ванниковой пресс-служба главы государства.

Пресс-секретарь также обратила внимание, что так называемый «нулевой вариант» предусматривает деление имущества прежнего СССР, в соответствии с которым Россия берет на себя все долги Союза, однако Украина отказывается от своих претензий на любую собственность СССР, в том числе за рубежом.

«Президент призывает к взвешенности и прозрачности в вопросах внешних заимствований. Он обращает внимание, что государственные долги будут отдавать не чиновники, которые их получают, а украинский народ, в первую очередь молодое поколение», - подытожила Ванникова. 

Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.