Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кислинский обвинил Тимошенко в желании загнать Украину в кабалу

Кислинский обвинил Тимошенко в желании загнать Украину в кабалу
Премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно толкает Украину в долговую и экономическую кабалу. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, комментируя переговоры с Россией о выделении Украине кредита.
000

 
Кислинский требует, чтобы глава правительства отчиталась перед общественностью о реальных условиях «московского» кредита, а также обо всех тайных переговорах с Кремлем, которые Тимошенко ведет в течение последнего времени.
 
По мнению замглавы Секретариата, Россия еще до начала перечисления кредитных средств будет требовать жестких гарантий - от залога имущества до льготной продажи госпредприятий. Таким образом Россия по сути вернет себе этот кредит еще до того, как предоставит его Украине.
 
Кислинский опасается, что Украина может повторить сценарий Беларуси, которая под долговым давлением России потеряла контроль над собственной газотранспортной системой и рядом стратегических предприятий.
 
«В обмен на кредиты Россия требует ратификации соглашения о «нулевом варианте», признании Украиной части долгов СССР, решения спорных, по мнению российской стороны, вопросов с собственностью на территории Украины, в т.ч. продления пребывания Черноморского флота РФ, - уточнил заместитель главы Секретариата. - Не исключено, что дальше в списке - передача России контроля над украинской трубой, льготная приватизация стратегических украинских предприятий. Уже сейчас российская сторона проявила интерес к «Укртелекому», «Энергоатому», Одесскому припортовому заводу и Проминвестбанку».
 
Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.