Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко еще раз отменил коммунальные тарифы от Черновецкого

Ющенко еще раз отменил коммунальные тарифы от Черновецкого
Президент Украины Виктор Ющенко подписал еще один Указ об отмене решений председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.
000


Как говорится в Указе № 76/2009 от 9 февраля, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

Данным Указом Ющенко отменил, как противоречащие нормам Конституции, Хозяйственного кодекса, законов «О жилищно-коммунальных услугах», «О местных государственных администрациях», постановлению Кабинета министров «Об утверждении Порядка формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой», и являющиеся экономически необоснованными, неэффективными по ожидаемым результатам:

- распоряжение председателя КГГА от 5 февраля 2009 года №127 «Об утверждении тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды для других потребителей»;

- распоряжение председателя КГГА от 5 февраля 2009 года №128 «Об утверждении тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений» в части приравнивания предприятий, учреждений и организаций к бюджетным учреждениям при применении тарифов на тепловую энергию, на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей водой и водоотводу холодной и горячей воды.

Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в текущем году глава КГГА Леонид Черновецкий подписал несколько распоряжений, существенно увеличивающих тарифы на услуги ЖКХ. Эти распоряжения были отменены указами Президента Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.