Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко посоветовал Ющенко написать заявление об отставке

Томенко посоветовал Ющенко написать заявление об отставке
Досрочные выборы президента Украины возможны только при условии добровольного согласия на это нынешнего главы государства Виктора Ющенко.
000


Об этом в эфире на радио «Эра» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.

По его словам, «любые досрочные выборы - парламентские или президентские возможны лишь по согласованию ключевых игроков».

Комментируя заявление Ющенко о том, что вся ответственность за ситуацию в Украине лежит исключительно на правительстве и Премьер-министре Юлии Тимошенко, Томенко сказал, что логичным шагом после этого должно было бы стать написание Президентом заявления об отставке, сообщает пресс-служба Томенко.

Вице-спикер объяснил, это тем, что Конституция Украины и действующее законодательство наделяют Президента большими полномочиями, но и значительной ответственностью за социально-экономическое состояние государства.

«Это эмоциональное заявление вызвано тем, что дважды подряд Президенту вместе с Партией регионов не удалось отправить правительство в отставку. Но политики такого уровня после подобных заявлений пишут заявление о добровольной отставке», - сказал Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.