Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не даст директив Тимошенко на переговоры с Россией

Ющенко не даст директив Тимошенко на переговоры с Россией
Технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением бездарной политики правительства. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко.
000

 
В факте переговоров глава государства увидел подтверждение того, что Кабинет Министров не может финансово обеспечить собственную бюджетную политику.
 
По мнению главы государства, недопустимо вести переговоры о займе в 5 млрд. долларов в тайном режиме. Ющенко подозревает, что условием получения кредита от России являются некие политические шаги.
 
«Я не выпишу директив на проведение международных переговоров, которые будут содержать такие компоненты украинской платы», - сказал Президент. По его словам, тотальные заимствования за рубежом, предполагающие политическое содержание, - это непродуманная и опасная политика, несущая угрозу национальным интересам Украины.
 
Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Сегодня Министерство финансов России подтвердило, что  Украина попросила 5 млрд. долларов. В главном финансовом ведомстве РФ ждут официального запроса от украинской стороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.