Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов предложил заложить Секретариат Президента вместе с Ющенко

Портнов предложил заложить Секретариат Президента вместе с Ющенко
Кабинет Министров Украины ведет консультации с некоторыми развитыми странами мира о возможных займах, но никаких кредитов привлечено не было.
000


Об этом вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Украина».заявил депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов

«Что касается консультаций, которые сегодня проходят с некоторыми развитыми странами мира по привлечению кредитных ресурсов, то они осуществляются исключительно для финансирования дефицита бюджета», - в частности сказал он.

«Дефицит предусматривает развитие инфраструктурных проектов – дороги, мосты, строительство. Это те сферы, которые не связанны с социальной деятельностью, и не направлены на возможное развитие инфляционных процессов», - сказал он и добавил, что «заимствования - это развитая практика».

«Сегодня никто никакого кредита не брал. Никакую газотранспортную систему и какие-то иные активы украинские в залог никто никому не закладывал. Сегодня ведутся только консультации, и Премьер Тимошенко ни разу еще не пользовалась этим инструментом», - приводит слова Портнова «Украинская правда».

«Может мы бы и взяли какой-то кредит, и в залог бы заложили Секретариат Президента вместе с Богданом Соколовским и Президентом Украины. Правда их никто не возьмет, потому что неликвидный актив», - сказал депутат. 

Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Вчера Министерство финансов России подтвердило, что  Украина попросила 5 млрд. долларов. В главном финансовом ведомстве России ждут официального запроса от украинской стороны.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением бездарной политики правительства, и, что он не выпишет директив на проведение подобных переговоров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.