Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ заявили, что законно не пускали Затулина в Украину

В СБУ заявили, что законно не пускали Затулина в Украину
Служба безопасности Украины действовала исключительно в рамках законодательства, когда запрещала въезд на территорию Украины депутату Государственной думы России, директору Института стран СНГ Константину Затулину.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ, комментирующем решение Тверского суда Москвы о взыскании с и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко и газеты «Известия» 300 тысяч российских рублей в пользу Затулина.

В СБУ, в частности, отметили, что законность действий службы в отношении Затулина «трижды подтверждали украинские судебные инстанции».

«Заверяем, что и в дальнейшем на нарушение украинских законов СБУ будет реагировать исключительно в соответствии с законодательством нашего государства, особенно в вопросах, касающихся территориальной целостности Украины».

Напомним, в своем иске в суд Затулин потребовал признать несоответствующими действительности оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны Наливайченко в интервью газете «Известия» от 22 октября 2008 года и просил суд обязать Наливайченко дать в газете опровержение , взыскав также с него 4 миллиона рублей.

Эти средства Затулин намерен направить на открытие русских школ в Украине, однако боится, что «Наливайченко не собирается платить».

Сам Затулин, как сообщает «Коммерсант-Украина», доволен решением Тверского суда. «Я, безусловно, буду совершать процедурные действия – задействую генпрокуратуру РФ, поскольку она обязана следить за выполнением решений судов. А она, в свою очередь, обратится в Генпрокуратуру Украины», - сказал он.

«Я не наивный человек и понимаю, что ГПУ быстрее договорится с Наливайченко, чем с нашей генпрокуратурой. Но это в любом случае нужно будет как-то объяснять, и Наливайченко придется оправдываться по этому поводу»,– добавил Затулин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.