Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: примирение политических лидеров Украины невозможно

Литвин: примирение политических лидеров Украины невозможно
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден в невозможности примирения политических лидеров в Украине до президентских выборов.
000


Об этом он заявил сегодня после встречи в Брюсселе с Верховным представителем Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

«Я подчеркнул, что примирить и консолидировать основных политических игроков в Украине до президентских выборов невозможно и нереально», - сказал Литвин и добавил, что стоит на том, что «призывы «давайте жить дружно» не сработают».

По его словам, сейчас нужно четко очертить принципы политического поведения, которые должны быть продиктованы ответственностью за борьбу с кризисом. При этом Литвин отметил, что экономическая ситуация в Украине намного хуже, чем в Европе, и ответственность за это, по его словам, полностью лежит на украинских руководителях, сообщает УНИАН.

Кроме того, глава украинского парламента заявил, что нужно очертить четкий план действий и сосредоточить усилия на его реализации. «Это будут далеко непростые действия. Должно быть осознание, что каждый политик, каждая политическая сила обречена на потерю части своего рейтинга», - сказал он. 

Напомним, в украинском политикуме нет единой точки зрения относительно даты проведения следующих президентских выборов. В качестве дня проведения выборов называются: 27 декабря 2009 года, 17 января 2010 года и 24 января 2009 года. По словам Ющенко, дату выборов президента может определить только Конституционный Суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.