Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая требует от Турчинова объяснить, с кем будет воевать правительство

Банковая требует от Турчинова объяснить, с кем будет воевать правительство
Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин требует объяснений от первого вице-премьер-министра Александра Турчинова по поводу его последних заявлений, сделанных 6 февраля на расширенной коллегии МВД о том, что Украина находится в условиях военных действий.
000


«Без преувеличения, общественность обеспокоена заявлением первого вице-премьер-министра Турчинова, сделанным на последней коллегии МВД в присутствии почти сотни руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД, - в частности сказал Пукшин.

«С одной стороны, Премьер на заседаниях правительства - а особенно перед телекамерами - заверяет, что все хорошо, ситуация под полным контролем правительства, с другой - граждане узнают из СМИ, как первый вице-премьер-министр на закрытом совещании признается работникам силового ведомства, что Украина находится «в условиях близкой трагедии, в условиях военных действий», - приводит слова Пукшина пресс-служба главы государства.

При этом представитель Секретариата Президента подчеркнул, что оправдание этого заявления одним из спикеров БЮТ «убило наповал» - дескать, «заявление Турчинова не предназначалось для прессы».

«Правительство Тимошенко работает по двойным стандартам и уже запуталось в собственных «вариантах правды» о ситуации в Украине. Одна версия - заготовленная для прессы, базируется на популизме. Вторая - для закрытого круга лиц, где реально описывается положение вещей. Руководство Кабинета Министров боится сказать правду людям, ибо это будет означать признание собственной несостоятельности», - подчеркнул Пукшин.

Учитывая все эти обстоятельства, он потребовал, чтобы первый вице-премьер объяснил обществу, против кого тот собирается разворачивать уже анонсированный «театр военных действий».

«Кто сегодня враг для правительства? О чем еще неизвестно украинцам из того, что в последнее время натворило правительство? Против кого собирается воевать правительство Тимошенко: против главы государства, против Секретариата Президента, против людей? Считаю, что последние заявления членов правительства должны стать предметом рассмотрения правоохранительных органов», - подытожил Пукшин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.