Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Ющенко назвал цену украинской ГТС

Секретариат Ющенко назвал цену украинской ГТС
Секретариат Президента Украины Виктора Ющенко оценивает стоимость украинской газотранспортной системы в 25 млрд. евро.
000


Об этом сегодня заявил руководитель главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский.

«По самым минимальным оценкам, с учетом изношенности и необходимости модернизации стоимость украинской ГТС составляет 25 млрд. евро», - приводят слова Жуковского «Українські новини».

По его словам, вопрос участия России в управлении ГТС Украины не может обсуждаться в ходе переговоров по предоставлению российской стороной кредита Украине на сумму 5 млрд. долларов. 

Напомним, 7 февраля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Вчера Министерство финансов России подтвердило, что  Украина попросила 5 млрд. долларов. В главном финансовом ведомстве России ждут официального запроса от украинской стороны.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением бездарной политики правительства. 

Президент подозревает, что условием получения кредита от России являются некие политические шаги. Ющенко заявил, что не выпишет директив на проведение подобных переговоров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.