Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве не хотят давать Украине $5 млрд. под честное слово

В Москве не хотят давать Украине $5 млрд. под честное слово
Принципиальным условием предоставления Россией пятимиллиардного кредита Украине должно быть надежное обеспечение займа. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член партии «Единая Россия» Андрей Климов.
000


По его словам, «предоставление кредита - это вполне нормальный способ решения финансово-экономических вопросов. Если бы не было ситуации конца декабря - начала января, можно было бы только порадоваться за мудрость киевских руководителей, которые пытаются цивилизованно оформить проблему».

«А проблема очень простая: у них нет денег, но им нужен газ. Однако вопрос в следующем: чем будет обеспечен кредит? Украина, как мы знаем, на грани дефолта. И давать такие деньги просто под честное слово было бы странно», - добавил российский депутат.

Как сообщает пресс-служба «Единой россии», Климов также напомнил, что в свое время Москва предлагала Киеву несколько иной вариант решения проблемы. «Мы предлагали разделить риски невозвращения денег с международным консорциумом, но, насколько я знаю, некоторые немецкие банки отказались от такого «счастья», - добавил парламентарий.

Климов также подчеркнул, что вопрос предоставления Украине кредита - сугубо финансовый, а не политический. «Политика здесь может только помешать», - убежден он. 

Напомним, 7 февраля, в Мюнхене Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета. Вчера Министерство финансов России подтвердило, что  Украина попросила 5 млрд. долларов. В главном финансовом ведомстве России ждут официального запроса от украинской стороны.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением бездарной политики правительства. 

Президент подозревает, что условием получения кредита от России являются некие политические шаги. Ющенко заявил, что не выпишет директив на проведение подобных переговоров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.