Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не понимает, в чем ее обвиняет Президент

Тимошенко не понимает, в чем ее обвиняет Президент
Чтобы ответить на обвинения, высказанные на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны, Юлия Тимошенко созвала брифинг для прессы.
000

 
Донести свою позицию на заседании не представлялось возможным, поскольку после выступления Президента было объявлено о переходе в закрытый режим.
 
Тимошенко заявила журналистам, что единственная цель сегодняшнего заседания СНБОУ – отказаться от прямых отношений между «Нафтогазом» и «Газпромом» и вернуть на газовый рынок посредника «РосУкрЭнерго».
 
Сама Тимошенко не сомневается в выгодности для Украины подписанных с Россией газовых контрактов. Чтобы доказать свое мнение, Премьер готова обратиться к Европейскому Союзу для официальной экспертизы документов.
 
Говоря о переговорах с Россией по поводу кредита, Тимошенко заверила, что это будет кредит под проценты без всяких политических договоренностей. «Нулевой вариант» раздела имущества бывшего СССР Тимошенко отвергает. По поводу документа с правительственными директивами на переговоры, продемонстрированного Президентом на заседании СНБОУ, Премьер сказала просто: «Я его в глаза не видела. Там нет подписи Премьер-министра».
 
В ответ на обвинения в доведении до банкротства НАК «Нафтогаз Украины» глава правительства заявила, что бюджет компании только формируется и он будет бездефицитным за счет сокращения расходов.
 
После брифинга Премьер вернулась на заседание СНБОУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.