Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: СНБО не обсуждал вопрос пересмотра газовых соглашений

Богатырева: СНБО не обсуждал вопрос пересмотра газовых соглашений
На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины не обсуждался вопрос пересмотра газовых соглашений между Украиной и Россией, речь шла лишь о том, как смягчить их негативное влияние на экономику.
000


Об этом вчера на брифинге после заседания СНБО заявила Секретарь СНБО Раиса Богатырева.

«Без сомнения, речь шла и о том, каким образом сегодня можно спасти экономику Украины, дать возможность поддержать, в первую очередь незащищенные слои населения, чтобы можно было выдержать цены на энергоносители», - добавила Богатырева. 

Также она опровергла заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что на заседании СНБО обсуждался вопрос возвращения компании «РосУкрЭнерго» 11 млрд. кубометров газа.

По словам Секретаря СНБО, возможно, заявления Тимошенко связаны с тем, что она понимает, что любой суд может «аннексировать» договоренности между «Газпромом» и «Нафтогазом» относительно этих 11 млрд. кубометров газа.

Говоря о ходе выполнения Плана мер по реализации Энергетической стратегии, а также решения СНБО Украины от декабря 2005 года, которые определяют приоритетные направления государственной политики в сфере энергетической безопасности, Богатырева констатировала, что, к сожалению, как и раньше «имеем очень низкую эффективность внедрения собственных решений и очень малые сдвиги в достижении цели, которую ставили перед собой», сообщает пресс-служба главы государства. 

«Речь идет не только об отдельных неуклюжих решениях исполнительной власти, речь идет и о том, что за эти годы и законодательная база не давала нам обеспечить энергетическую независимость и безопасность страны в таком объеме, чтобы мы могли сегодня считать себя как энергетически независимым государством, так и государством, в котором бы энергетическая безопасность не граничила по уровню своих угроз с национальной безопасностью», - заявила Секретарь СНБО.

Среди других вопросов, как сообщила Богатырева, на СНБО обсуждались макроэкономические показатели, показатели дефицита госбюджета, вопросы взаимодействия Украины с МВФ, также речь шла об обнародованных информационных справках о переговорах правительства Украины с правительством России о привлечении 5 млрд. долл. США для покрытия дефицита государственного бюджета и т.д.

«Все эти вопросы отображены и в проекте решения СНБО, которое принималось без политических оценок и бурлящих сегодня наслоений», - сказала она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.